Los trabajadores de la industria láctea, velozmente y sin conflictos, cerraron la suba de los salarios. El básico de un trabajador está cerca de los $75.000 y pasara a $97.000. Se duplica con turnos rotativos y horas extras. En octubre hay una revisión, por si la inflación se dispara.
Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Después de mucho tiempo, un acuerdo paritario en la industria láctea se da sin conflicto previo. Así es que los afiliados a la Asociación de Trabajadores de la Industria Láctea de la República Argentina cobrarán un 30% a lo largo del año.

El básico de un empleado de la categoría B es de 74.755,65, compuesto por $66.252,12 y un adicional remunerativo de $8.503,53. En la A solamente pasan 3 meses los recién ingresados. El salario de diciembre tendrá un básico conformado de 97.182,35 pesos. Es para remarcar que con turnos rotativos y horas extras, el sueldo de cada trabajador se expande casi al doble de este número.

Como el primer incremento -8 por ciento- corresponde a marzo y ya se abonaron los salarios, en lo que resta de este mes se cobrará este porcentaje, por planilla complementaria.

Para mayo y los dos meses siguientes, los básicos ascenderán 15% sobre los básicos corregidos del mes de marzo y su adicional.

En tanto, para agosto el ajuste respecto a marzo llegará al 20%, mientras que para septiembre el alza alcanzará el 25%. De octubre a noviembre el aumento ascenderá al 30%. Está pautada una revisión para octubre, para analizar la inflación. Recordemos que la inflación prevista por el gobierno para este año es de 29 por ciento, aunque en tres meses, ya se superó el 12%

Finalmente, se acordó el pago de un bono compensatorio no remunerativo, por única vez, a todo el personal, de 12.500 pesos, en cinco pagos iguales y consecutivos de 2.500 pesos, pagaderos desde abril a agosto. Tomando en cuenta esta suma, se dará un pago proporcional de aportes y contribuciones con destino a las entidades ATILRA, OSPIL y AMPIL.

Te puede interesar

6 respuestas

  1. No sean malos…la nota es identica a la de ELIDA TIERY con algunas palabras cambiadas..aunque es cierta en su totalidad..cabe aclarar q no soy amigo ni simpatisante de la querida elida que tanta tierra nos a tirado a quienes somos parte de atilra y empleados activos….y vamos a laburar todos los dias…o mejor dicho tenemos la suerte de ir todos los dias…en cuanto a sancor q preguntaba valeria mas arriba…bue sin palabras…fuerza gente..desde mi lugar no puedo hacer mas q mandarles un saludos y fuerzas..de todos modos el 30 se queda re corto a la inflacion real q todos sabemos q va a haber..

  2. No hay ni habrá Valeria, lamentablemente Sancor ya no existe mas, lo que vemos hoy es una empresa que cada día produce menos, en la cual sus trabajadores cobran $ 10 mil, el sindicato no le da el tiro de gracia y el gobierno tampoco (ya que es el principal acreedor, porque Sancor hace mas de 4 años que no paga aportes y contribuciones sobre salarios). Es una mala época para conseguir otro trabajo, pero si encontrás uno, mi consejo es que salgas de Sancor, no te quedes esperando un milagro y que algún día, cuando te terminen despidiendo cobres un peso.
    Es duro mi comentario, pero es la realidad.

  3. Sl 30% anual hay que sumarle el 9 % que había quedado pendiente del 2020,en total al trabajador se le incrementa un 39 % anual

    1. Entre todas las lácteas juntas no ganan ese dinero por año, es mas, la mas grande perdió 2.400 millones en 2020. El maravilloso mundo de distribuir lo que no hay, en fin algún día terminará el trabajo también.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Para comentar o responder debes 

o

Notas
Relacionadas